Ideia

Alguma coisa ou alguém

Foi o toque de despertar

Que fez surgir o que bem

Podia, nunca, lembrar;

É uma ideia que aí vem

E começa a germinar,

Quem sabe se não contém

A solução que andas a procurar;

Há tanto que pensavas numa resolução

E agora, apenas, tens que a aplicar;

Colocar, com firme aplicação,

Sem esquecer de experimentar,

A ideia que, talvez, seja a solução,

Para o que te estava a apoquentar!...