A necessidade do poeta

Estou precisando me esvaziar de mim mesmo não aguento mais

Vou abrir minhas comportas para que as palavras possam fluir

Que como água possam jorrar me trazendo paz

E que os ribeiros que formarem dêem significado a meu existir

Que quem beber dessas águas possa ter sua sede saciada

E que em cada gole leve um pouco de mim

Que o caminho destas águas em cada curva que for formada

Contornem meus sentimentos até que no momento certo enfim

Nestas águas que jorram de mim trazendo alegria

Se possa ler como que um novo poema indescritível

Que ao ser declamado reafirmem meu ser

Nestas águas que saciaram a sede da poesia

Se possa compreender o incompreensível

A simples necessidade do poeta de escrever

Marcelo Bancalero