Intervalo

Há que estacar de vez em quando,

Para acondicionar os pensamentos,

Para que tudo siga um bom mando,

Sem enganos ou desentendimentos;

Uma paragem a meio de uma empreitada

Serve para abrandar, aliviar e descansar,

Para que haja condição de ser retomada,

Com renovada capacidade reconquistada;

É muito importante fazer um intervalo

Aqui e ali, para harmonizar e aquietar,

Incapacitando, a Vida, de dar um estalo;

Se conseguirmos, acalmar e tranquilizar,

Com um sereno, bom e calmo intervalo,

Conseguiremos, a existência, harmonizar!...