SONETO AO AMOR

Ao meu amor, que seja muito intenso

Para que possa com desvelo entanto

Ser a razão do mais divino encanto

Qual o perfume que se torna incenso.

Sentir desejos desse amor imenso,

Sem despertar nele qualquer conanto,

Rir e chorar ao espalhar meu manto

Aos desafios a um amor propenso.

Nesse momento não transcenda, enfim,

Do fogo que destrói, que chega ao fim

E tudo venha a ser acolhedor.

Que seja profundo, de forma altiva,

Contudo que o nostálgico não viva

Ao desfrutar desse mais belo amor.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 27/10/2017

Uma paráfrase ao Soneto de Fidelidade - Vinicius de Morais,

revisado pelo poeta, Expedito Ferraz, meu professor de Teoria da Literatura I - Curso: Letras Português - UFPB.

Neneca Barbosa
Enviado por Neneca Barbosa em 11/11/2019
Reeditado em 15/02/2022
Código do texto: T6792440
Classificação de conteúdo: seguro