POETAS DO SAMBA - CARTOLA

O MUNDO É UM MOINHO

(Cartola)

Ainda é cedo, amor

Mal começaste a conhecer a vida

Já anuncias a hora de partida

Sem saber mesmo o rumo que irás tomar

Preste atenção, querida

Embora eu saiba que estás resolvida

Em cada esquina cai um pouco tua vida

Em pouco tempo não serás mais o que és

Ouça-me bem, amor

Preste atenção o mundo é um moinho

Vai triturar teus sonhos, tão mesquinhos,

Vai reduzir as ilusões a pó

Preste atenção, querida

De cada amor tu herdarás só o cinismo

Quando notares estás a beira do abismo

Abismo que cavaste com teus pés.

POETAS DO SAMBA - CARTOLA

Sabemos todos que viver o amor

Sujeita-nos a tantas incertezas,

Como se rubras lâmpadas acesas

Nos alertassem da tristeza e dor

Que possam, dele, ser grandes surpresas,

Acometendo o sentimento em flor

E, seja lá por que motivo for,

Dar termo a maravilhas e belezas

É pois, por tal, que advertiste a musa

Quanto aos perigos do impensado salto

No escuro breu de um espaço vazio

A desenhar um futuro sombrio

Em decorrência de um ato incauto,

Quando desse moinho, a alma abusa.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, com as bênçãos de Deus. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela bela interação.

O coração dá o ritmo,

O compositor a letra.

Cavaquinho e palheta,

Fazem o amor atípico.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 16/11/2019
Reeditado em 16/11/2019
Código do texto: T6796007
Classificação de conteúdo: seguro