INÚTEIS INQUIETAÇÕES

Numa jornada elucubrativa estafante,

Encontrei mais dúvida que certeza,

Tentativa vã de uma mente indefesa,

Frente ao mundo da verdade errante.

Desisti de procurar o mítico elixir,

A pedra filosofal não mais me fascina,

A banalidade do presente é a sina,

De quem busca o sentido do existir.

Desnorteado, integro a massa ingente,

Em teus infindos desatinos e percalços,

Em tua sôfrega luta pela sobrevivência,

Não mais me rebelarei frivolamente,

Nem me aprisionarei em grilhões falsos,

Nem procurarei sentido para a existência.