Inveja

Pretender o que é de outrem,

Sem se encorajar a encontrar,

Com seu próprio talento e bem,

O que tenciona e deseja alcançar;

Cobiçar o que é alheio,

Seja lá o que isso for,

É um vício muito feio

E carregado de rancor;

Ter um intento ou anseio

E uma inválida aptidão,

È algo que não se deseja,

Que corrói o coração

E conduz à inveja,

Por pura decepção!...