SE POR UM INSTANTE...

Se meu olhar, de repente, atingisse o teu

Se minhas mãos de leve as tuas tocassem

Se percebesses meu querer que se ofereceu

Recolheríamos afagos que no ar flutuassem

Se mansamente eu adentrasse sonhos teus

Se meus vagares ternamente te alcançassem

Se te envolvessem o canto e a lira de Orfeu

Talvez as encarceradas ânsias se libertassem

Se tão grandes ternuras de mim aceitasses

Quem sabe quais emoções em ti brotariam

Se em meu peito o bater o coração visses

Se nossas almas o inesperado aproximasse

Em etéreo encantamento elas se amariam

Se por um brevíssimo instante... existisses

* * * *

Reedição de um soneto de 2012.

______________________

Agradeço , de coração, beíssima e inspirada criação da brilhante sonetista ADRIA COMPARINI,, que por motivos alheios à minha vontade, somente hoje consegui publicar. Peço, humildemente, desculpas à ilustre poetisa por tamanho atraso.

PURO ENCANTAMENTO

Num instante apenas, tudo mudou...

E minhas lágrimas, enfim, secaram,

Nossa vida num instante renovou.

Meus olhos novamente brilharam,

A beleza do momento aumentou:

Acordes, suaves, me despertaram,

Com alegria singular, você me olhou,

As músicas da Lira se espalharam,

Meu Ser, enfim, encheu-se de ternuras,

Com vibrantes emoções renascidas,

Repletas do mais puro encantamento.

Neste instante infinito de venturas,

Exultamos; c'almas embevecidas,

Imersas no apogeu dos sentimentos!

gajocosta
Enviado por gajocosta em 26/11/2019
Reeditado em 03/02/2020
Código do texto: T6804231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.