As slow as possible

Ecoa seco o acorde da tua voz,

contínuo, agudo, gota turbulenta

que ancora estrelas, nota que acalenta

teu vagaroso coração veloz.

Ressoa - e resta retinir em nós

a tua vinda e a tua ida lentas.

Se estás aqui no tempo em que te ausentas,

estamos juntos por estarmos sós.

Ode adornada, quando céus e terra

hão de calar-te, como quem encerra

a última nota de John Cage? Quando?

Nunca o silêncio! Pois a terra e os céus

são dos teus lábios, e estes lábios teus,

metais sutis amor sem fim vibrando.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 23/12/2019
Reeditado em 12/06/2021
Código do texto: T6825469
Classificação de conteúdo: seguro