Livro

Se queres viver uma aventura,

Não tens muito que procurar,

Se estás virado para a ternura,

Nem precisas sair do teu lugar;

Aí, no recanto do teu lar,

Podes viajar, por todo o Mundo,

Podes ir até ao fundo do Mar

Ou até ao Espaço Profundo;

Aí, tens toda a Ciência

E todos os passos da História,

Com muita ou pouca inteligência

Terás, sempre, uma grande memória,

Desde que tenhas a confidência

De um livro e sua história!...