Lógica

Ser peremptório e racional,

Jogar, sempre, pelo seguro,

Usar a precisão ao natural,

Ou está claro ou é escuro;

Para o que é aparente e irreal

Não existe, algum, cabimento,

É imprescindível tudo ser real,

Só permanece o pensamento;

Não há lugar para a ficção

Onde a lógica se assegurou,

É inexistente a emoção,

Porquanto se consolidou,

Unicamente e só a razão,

Sem alguma imaginação!...