Oração

-

Com as costas na parede de uma igreja,

sentado sobre o chão, pernas cruzadas,

suplica um dentre as almas desprezadas:

"Alguém me veja aqui, alguém me veja!"

Um homem passa perto - mãos laçadas

ao velho terço, o cristo morto beija,

murmura pra si mesmo um "assim seja"

e vai com suas pernas apressadas.

"Tu queres que eu te traga pão e água?"

eu perguntei, com tão profunda mágoa

que derramei uma lágrima no chão.

Ele me respondeu com piedade:

"Eu sou a água e o pão da eternidade,

teu choro é para mim uma oração."

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 28/12/2019
Código do texto: T6829029
Classificação de conteúdo: seguro