Sonhar só mais uma vez...

Inspirado no soneto AFLIÇÃO DOS SONHOS MORTOS

de autoria do poeta fcunha lima.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6835075

Quimeras tantas, hoje pelo chão,

aos pouquinhos, me foram negadas,

nada valeram, todas pisoteadas

num claro aviso: basta de ilusão...

Propus, sentimentos trancar, então

me mantendo oca...não sentir mais nada,

sem abalos, sem comoção, esvaziada,

liberta de tudo, sem perturbação...

Assim fui vivendo, nunca mais risonha,

sentindo um vácuo, uma coisa enfadonha,

uma melancolia...na alma, insipidez...

Nesse marasmo, as vezes me questiono

não será possível, mesmo no outono,

ressuscitar os sonhos uma última vez?

(ania)

.................................

Lindo e inspirado soneto em interação de autoria

do poeta fcunha lima. Obrigada poeta Fernando

por embelezar minha página com tua maestria!!!

AO REVIVER QUIMERAS

Guardei quimeras pra viver um dia,

Seria o dia D das mil quimeras,

Com todos outros dias de esperas,

Queria um dia cheio de alegria.

Apenas só achei a nostalgia,

Quimeras são passado de outras eras,

Talvez um sonho de outras esferas,

Antigo sonho que nos contagia.

Na vida como um velho aprendiz,

Consegui aprender a ser feliz,

Ao beijar tua boca sem ter pressa.

Mas como o sonho passa bem ligeiro,

O beijo corre pra chegar primeiro,

E a boca vai também mais que depressa.

(fcunha lima)