AMOR PLATÔNICO

 

O perfume da tarde banha a noite,

quando passa por mim teu cheiro breve,

e pulsando feliz, meu ser, se atreve

chamar-te ó meu amor - anjo pernoite!

 

Se se pode amar, casto sonho leve,

seja em mim teu abrigo... Que se amoite

nesse meu peito que ama, dia e noite,

nessa olência que em mim, teu ser, descreve.

 

... E os meus dias serão, só primavera,

nessa messe do teu riso faceiro,

como a mais bela flor do mundo inteiro,

 

Crescendo em florescência, em flor quimera,

cá, nesse peito, que, por nada espera,

além do sentir, na tarde, o teu cheiro!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 06/01/2020
Reeditado em 26/02/2022
Código do texto: T6835651
Classificação de conteúdo: seguro