PRENÚNCIO


Na terra já sibila um vento triste.
No augúrio o temporal alaga tudo
Um véu esconde triste sofrer mudo
Um fluxo tão sem lógica, persiste

Sinistro céu sombrio inda resiste
Ao tenebroso raio pontiagudo
Oh! Sol, por nós, transforma-te em escudo
Tal vaticínio ainda não previste

Oh! Deus, livrai-nos desta escuridão
Do abismo rubro ardente de uma guerra
Das trevas sepulcrais da maldição.

Deus, que sutis mistérios já descerra
Transforma em luz e amor o coração
Dos seres que comandam nossa terra




Yeyé*

*****



MAGISTRAL POETA
RICARDO CAMACHO


 
*** CLAMOR ***
 
Sopra a quentura de uivos gemedores
Dizendo a profecia, tristes tempos,
O caos em vastas plagas, contratempos,
Diz a premonição de novas dores!
 
E há quem, sensível, clama ao Céu versando
Uma oração com júbila cantata,
No ardor da crença de uma força inata,
Como uma ave apartada do seu bando!
 
Confusa é a paisagem deste agora
E que perdura feito eterna mora
Em sucessivos dias sepulcrais!
 
Sem se curvar a tempestade, ela ora,
Vencendo a ventania sem demora,
Sobre a parcialidade dos finais!



*Ricardo Camacho*


Obrigada, Poeta
É uma honra tua presença
Na minha escrivaninha


*****


MAGISTRAL THIAGO ARAUJO





Os dias prenunciam a escuridão
Há no silêncio o estrondo da metralha
Já sinto o odor dos mortos na fornalha
E o horror da alvoroçada multidão
 
Um Morticínio em larga dimensão
E a potestade afia a tua navalha
Vejo bem claro por trás da mortalha...
...a malha firme da desolação
 
E tememos este céu que descortina
O assombroso indício de chacina
E as preces se aglomeram por clemência
 
Seguros que Deus os livrará da guerra
E a morte tem pressa pra plantá-los na terra...
...com a mais severa e sórdida violência


*Thiago Araujo*


Obrigada Nobre Amigo Poeta
É uma honra tua presença
Na minha escrivaninha


*****
 




 

 
 





 

 

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 06/01/2020
Reeditado em 27/02/2022
Código do texto: T6835913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.