ABSTRATO

ABSTRATO

autor: j.r.filho.

Para ser iludida a humanidade

Tramada teve a vida pra pensar,

Pesquisar de onde veio ou vai voltar,

Mas se deixa enredar na divindade.

Dotados de ambição: sagacidade,

Uns poucos se propõem ludibriar

À parte que se porta qual muar

E se deixa domar pela deidade.

Usando a metafísica, habilmente,

Promovem holocaustos a seus deuses,

Rapinam o sem nexo, sutilmente...

Devemos, pois, aos parvos alertar,

Que até egípcios, celtas ou gauleses,

Superstições usaram pra roubar.

Amélia Rodrigues-Ba. 27 de dezembro de 2019.

Posso não concordar com uma só palavra do que dizes,

mas defenderei, até a morte, o direito de dizeres o que pensas.

"Frase atribuída a Voltaire".

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 16/01/2020
Código do texto: T6843099
Classificação de conteúdo: seguro