Apenas eu

APENAS EU

Carlos JotaPê Figueiredo

Não apontem virtudes que eu não tenho

nem defeitos que nunca foram meus.

De gloríolas fugazes me abstenho

e o juízo sobre mim – deixo p’ra Deus.

De mim mesmo imagino-me simplório

e é assim que me sinto mais contente.

Embora possa ser contraditório

quando outros me julgam diferente.

É que falo demais, qual “papagaio”

pelo tanto que falo me distraio

sem perceber o deslize que se deu.

Eis porque peço a quem for meu amigo:

Essa coisa do SER deixem comigo

para que eu possa ser – apenas eu!

*****