Pudesse eu um dia...

Soneto inspirado no soneto ZARPAR autoria do poeta

Piauiense Armengador de Versos e no soneto

O CHAMADO autoria do poeta Jota Garcia.

Obrigada poetas pela inspiração!

Ah, pudesse eu separar-me de mim,

sair bem de mansinho corpo afora,

pisando leve, flutuando ir embora

como plumas ao vento, livre assim...

Liberta de tudo, sorrindo enfim,

dançando na chuva a qualquer hora,

sem compromissos, de mim senhora,

cantarolando, feliz pelos jardins...

Ah, pudesse eu esquecer o cansaço,

o tormento de viver por viver,

empurrando os dias mesmo sem poder...

Pudesse eu soltar esses elos de aço

num repente, todos grilhões romper

e a centelha dos sonhos reacender...

(ania)

..............................

Obrigada poeta Fernando pelo lindo soneto em interação!

FUGA DO CORPO PARA O SONHO

Quando na gente os sonhos reacendem,

Vem ao olhar um brilho como chama,

Manifestada se o amor nos chama

E que apenas as paixões entendem.

Os sonhos só então nos compreendem,

Por serem velhos sonhos de quem ama,

Vindos de uma saudade que reclama,

Mas que habita em nós e que nos prendem.

Como tentar assim se desprender,

Fugir do corpo pra poder viver,

Em outra região ou outra esfera.

Este seria o verdadeiro sonho,

Ou um desejo que não tem tamanho,

Que vive num compasso de espera.

(fcunha lima)