O poder do câncer

A célula do câncer nos tem por hospedeiros...

E vive em nós e se multiplica devagar.

Até matar o tumor, tais remédios ligeiros...

Aos poucos as quimios a nos envenenar!

O câncer agressivo quê nos quer levar...

Criando raízes para viver por inteiro.

Parece que veio para nos lembrar...

Que morrem os homem meros passageiros.

A vida, na escola da matéria encerrada.

Um sopro ligeiro, um risco n'água

Vi um tolo a dizer que já é são!

Vê nos ossos de cor amarelada

E medita sobre a vida acreditada...

Na efêmera busca da razão.