O ADEUS

 

Preferiste morrer sem despedidas,

Entregue ao sofrimento e ao desamparo;

Do teu peito expelindo todo o enfaro,

Nas lágrimas inúmeras vertidas...

 

Calaste as tuas mágoas, exauridas;

Não permitindo a mim, o teu amparo,

Nem mesmo a alguém que seja a ti tão caro,

Diminuir as dores ressentidas.

 

Adeus... Adeus...! Implora aqui o amigo:

Roga ao teu Deus, livrar-te do perigo

De todo esse teu mal, de tua acídia!

 

Recebas pois, o adeus, e as margaridas...

Quem sabe ao perfumar tuas feridas

Perdoes tu, da tal cruel perfídia!

 

 

(fresquinho - sem revisão rss)

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 01/02/2020
Reeditado em 03/06/2023
Código do texto: T6855997
Classificação de conteúdo: seguro