Galipoli

Sangue a correr como águas dum ribeiro...

Alysson Rosa

***

Forças da Anzac, a baía s'estremece,

chegando em Çanakkale, os inimigos,

fazendo dos verdores, vis jazigos

que a morte mostra a sua brutal face.

Canhões de artilharia ao som vorace,

banham de rubro o mar dos novos leigos,

trazidos pelas rixas dos governos.

— Nesse dia o Terror a terra desce! —

— Naquele dia o mundo ficou triste,

bem mais do que um dia bem pudera,

oh, Êxuis da Turquia que não me ouviste...

Pobre Ahmed jaz caído no excremento,

rolando numa vala, alguém chora

e por sua família eu lamento.

***

São Paulo,

07 de julho de 2012.

* Versos decassílabos no ritmo Heroico (6ª e 10ª).

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 04/02/2020
Código do texto: T6857779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.