AMANHECER
AMANHECER
JB Xavier
Cetíneo, no horizonte o sol levanta
A rútila cortina do Universo
E ao novo mundo o próprio sol encanta
Compondo com sua luz um doce verso.
E enquanto no horizonte se agiganta
O Sol derrama luz seguindo imerso
Nas doces harmonias que decanta,
E nasce o dia, ao sol, assim, disperso.
A lua, apaixonada, se despede
Enquanto no horizonte se dissolve
E a ela o sol , gentil ainda concede
Um beijo de sua luz a iluminar
A lua, que sorrindo lhe devolve
O seu último raio de luar...