POETAS DO SAMBA - MONARCO

PROPOSTA AMOROSA

(Monarco)

Por que vieste com proposta amorosa ?

Eu que vivia num perfeito mar de rosas

Só conhecí falsidade em lugar de carinho

No meio das flores quiseste levar-me ao monte de espinhos

Não conseguiste o intento mesquinho

O bom artista

Juro por Deus não é tolo

Na saudade dei o bolo

Ela vinha quase certa me encontrar

Hoje vou trilhando meu caminho

Muito embora sozinho

Pra ninguém me ver chorar

Se eu chorasse

E a saudade me encontrasse

Seria bem envolvido

como um simples amador

Mas matéria de amor

Eu conheço na palma da mão

Sei também que essa tal de saudade

Tortura demais um pobre coração

Tu não crês em proposta amorosa

Depois de ter sofrido a falsidade

De quem dizia amar-te de verdade

Mas foi dissimulada e enganosa.

Vivias em total tranquilidade

Quando a mulher, fingida e ardilosa,

Aproveitando-se de ser formosa.

Tentou fazer-te alvo da saudade.

Tu preferiste então viver sozinho,

Driblando a traiçoeira artimanha

E assim, não te iludiu o falso amor.

Mostraste não ser simples amador,

Nem dar ouvidos a qualquer nhanhah,

Para que seja leve o teu caminho.

Bom dia, amigos.

Ótimo domingo, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Hull, pela honra da iinteração.

Sofreu o compositor

o sofrer não tem idade,

E seja em que tempo for

saudade é sempre saudade.

Pelo desprezo sofrido

se isolou de todo mundo

E a saudade num gemido

deu seu bote mais profundo.

Teu amor não foi eterno

faltou a cumplicidade

escapaste dum inferno0

mas não te deixa a saudade.

(Hull de La Fuente)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 01/03/2020
Reeditado em 01/03/2020
Código do texto: T6877578
Classificação de conteúdo: seguro