POETAS DO SAMBA - CARLOS ELIAS

HOMENAGEM A NELSON CAVAQUINHO

(Carlos Elias)

Toda vez que a noite vem chegando

É tempo de ouvir o teu cantar

Há sempre muita gente te esperando

Ansiosamente em algum lugar

Poeta dos cabelos cor de prata

Mil serenatas embalaste com teu violão

Quem me dera ter, um pouco 'inda que fosse

Da tua doce inspiração

Cigarra noturna

O teu gorjeio embora rouco é tão bonito

Tanta verdade há nos versos dos teus sambas

Que se um dia tu mentires, eu te acredito

Cigarra noturna

Aceite este samba e o abraço

De quem deseja ser um pouco do que és

Seguindo teu caminho passo a passo

Poeta de valor, Carlos Elias,

És, da Potela, merecido orgulho

E tens essa nobreza, sem barulho,

De dar justificadas honrarias

A esse grande mestre da Mangueira

Que quem gosta do samba não esquece.

O povo, em nome dele, te agradece

O gesto tão gentil sobremaneira.

Quiseras ter um pouco, inda que fosse

Da inspiração de um nome tão brilhante.

Com tua cortesia e humildade,

Mas és também poeta de verdade

E este tributo, belo e elegante,

Mostra que tens a alma pura e doce.

Bom dia, amigos.

Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 03/03/2020
Código do texto: T6879093
Classificação de conteúdo: seguro