Natureza

Verdes campos que o orvalho serenou,

Céu tão azul que a luz do dia reencontrou,

Lago tranquilo, de água doce, cristalina,

Espelho vivo, onde o luar se admirou.

Folha viçosa, de textura aveludada,

Fruta madura, saborosa, adocicada,

Cheiro de terra, de sementes, de duendes,

De chuva fina que caiu de madrugada.

Vento forte que fustiga o capinzal,

Em noite escura, logo armando temporal,

Chuva grossa que renova, é passageira

E deixa os sapos coaxando no quintal.

São borboletas multicores, passarinhos,

São coelhos a correr, apressadinhos,

São esquilos, são mil grilos, pirilampos,

São aves fêmeas à procura de seus ninhos.

São manhãs de primavera e de beleza,

Em que alvas flores mostram ao sol sua singeleza,

Doces momentos que nos lembram com amor,

Da luz de Deus presente em toda a natureza.