POETAS DO SAMBA - ALVAIADE E CHICO SANTANA

VIDA DE FIDALGA

(Alvaiade E Francisco Santana)

Tu, que tinhas vida de fidalga

Hoje vive a pão e água

Coisa que me comoveu

Tu mudaste tanto, tanto, tanto

Que até provocas pranto

Em um homem como eu

Ao ver tua descida, feriu-me o coração

Quem passava a pão e vinho, hoje vive a água e pão

Foi tão pesado o castigo que o destino te deu

Que até provocas pranto

Em um homem como eu

Quem antes tinha vida de fidalga

Provoca em todos nós grande tristeza,

Quando, do alto de sua nobreza,

Despenca e seu status não mais galga.

É triste que ela viva a pão e água

E natural que ela te cause pranto

Tu nen pensavas que descesse tanto

E vê-la desse jeito é grande mágoa.

Agora está ferido o coração

De um homem que um dia a conheceu

Comendo pão e degustando vinho,

Mas tudo se perdeu pelo caminho

Que a infeliz senhora percorreu,

Sem que até hoje saibas a razão.

Ótima quinta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/03/2020
Código do texto: T6880630
Classificação de conteúdo: seguro