NADA EM COMUM
Ysolda Cabral


O jarro de flores miúdas me encanta.
Sua simplicidade é a sua beleza...
Gosto dele e de sua aparente leveza.
Deve ter sido feito por uma Santa.

Mas, o artificial dá nó na garganta.
Nó que não deixa a lágrima presa,
e, junto com a saudade e a tristeza, 
ela rola na face e a solidão espanta.

Ah, que jarro mais delicado e bonito!
Ele não me dá quase trabalho algum.
Diferente de outro que eu tenha tido...

Não precisa de água.Vive de jejum!
Até aqui nada lhe tem acontecido...
Pelo visto, nada temos em comum.

**********

Apenas Ysolda
Uma pessoa que chora e ri de alegria,
tristeza, ou saudade sem pudor.