POETAS DO SAMBA - PAULO DA PORTELA

JÁ CHEGOU QUEM FALTAVA

(Paulo da Portela)

Já chegou quem faltava

Quem o povo esperava chegar

Viemos apresentar o que a Portela tem

Muito samba bonito, baiana com ritmo

Harmonia também

Hoje essa Portela que vocês ouvem falar

O mundo inteiro soube consagrar

Mesmo derrotados cantaremos com alegria

Essa nossa doce melodia

Mestre Paulo, fundador da Portela,

Foste figura marcante do samba,

Um refinado e elegante bamba,

Detentor de uma história tão bela

Que foi exemplo a tantos sambistas

Antes discriminados e mal vistos

Mas conseguiste que fossem bem-quistos

Por nossos conterrâneos e turistas.

E assim a tua escola tem agora

A fama e o renome merecido

E todos reconhecem seu valor.

Da Velha Guarda, foste o professor,

Fazendo ser, enfim, reconhecido

Seu nome, no Brasil e mundo a fora.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.

Nem lembro a quantos anos,

Ganhou dez sua bateria...

Só lembro da alegria,

De seus membros celebrando.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 09/03/2020
Reeditado em 09/03/2020
Código do texto: T6883752
Classificação de conteúdo: seguro