LUA BRILHANTE

Essa lua que se alteia tão brilhante

resplandece toda pura aos meus olhos,

cor de éter, e reflete no azul cintilante

lustrosos raios luminosos sem refolhos.

Clareia a noite escura do meu verso

e afaga a palidez da palavra sussurante

ao aguçar o sentido que estava disperso

entre a luz e a doçura do amor vigilante.

E a lua em extâse, cresce, me seduz,

envolve-me de sonhos e de prece

em viagem pelo espaço e me conduz

À livre poesia ante a beleza que enaltece

essa lua branca, plena de amor, ao entreluz

da noite estrelada, que enciumada emudece!