PRENÚNCIO DO ANOITECER

A íris de sublime encanto prenuncia a noite bela.

Há um misto de serenidade e alegria

No perfeccionismo poético da natureza,

Enquanto o sol se esvai no infinito!

Tudo então ganha sentido

Na calmaria terna desse apogeu de paz,

E meus olhos se inebriam feito lume

No silencio e na razão do meu pensar.

Em tons de suave melancolia e glória

A lembrança crepuscular permanece tácita

Como lendas infantis perpetuando na memória.

É como se chuva de estrelas caísse do céu

Distraindo a parte triste do mundo

E as auguras nefastas de abandonados mausoléus.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 12/03/2020
Código do texto: T6886394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.