POETAS DO SAMBA - MARTINHO DA VILA

FIM DE REINADO

(Martinho Da Vila)

Estais bonita

Nesse alto de colina

Tão feminina

Como a brisa da manhã

Por toda a noite

Dominaste o firmamento

E um punhado de estrelas

Ajudou-te a governar

Mas, eu lamento

Teu reinado já termina

E essa colina

Tá aí pra te abrigar

Vá pra outras terras

Minha formosa Jaci

Ou te escondes atrás da serra

Porque o rei é o Guaraci

Pra trás da serra

Guaraci já vem aí

A poesia vive em ti, Martinho -

Descreves o final da madrugada

Com emoção e a alma enlevada

Dita, dos teus versos, o caminho.

Todo poeta olha a natureza

Qual fonte natural de inspiração

E tira o seu sentir do coração

A cantar, do que vê, toda beleza.

No limiar de um novo arrebol,

Olhaste a lua acima da colina

E viste estar findanao o seu reinado.

Teus versos descrevem o triste fado

De ter de esconder-se essa menina,

A dar lugar a mais um nascer do sol.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 14/03/2020
Código do texto: T6887537
Classificação de conteúdo: seguro