DIÁRIO DE UM RIO

Hoje voltei ao meu leito normal...
As águas que tanto me avolumaram,
já se foram... não sem antes causar
lágrimas e dor, por onde passaram!

E eu, impotente, sem poder evitar...
Queria tanto, não ter causado mal
a quem perdeu, tragédia anunciada,
esperada, sem dia para acontecer...

Chorei junto, a cada casa destruída,
cada sonho desfeito, em turbilhão,
amargando no peito, na alma doída,

como se minha fosse a ingratidão,
de tanta água descer em enxurrada,
no meio da noite... triste amanhecer!


 
Nota:
O Espirito Santo foi assolado por muitas chuvas no início do ano e, minha cidade, Castelo, foi uma das mais atingidas pelas enchentes.  Foi muito triste, nosso rio subiu mais de 8 metros, alagando praticamente meia cidade!
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 19/03/2020
Código do texto: T6891713
Classificação de conteúdo: seguro