POESIA CONFINADA...

Poesia confinada...

(Minha singela homenagem ao dia mundial da poesia 21/03/2020)

Ela foi presa à força, amordaçada

E capturada assim numa caneta

Na escuridão da letra escrita, preta,

Mas num contraste branco perdoada...

Queria ser a escrita azul(alada)

E dar uma volta inteira no planeta,

Mas já que a pena a fez escura letra

Se desejou poesia enluarada...

Deixou-se ser a noite num papel

Cativa assim, ao verso ser fiel

Pra ser a prisioneira de um poeta...

Mas logo em liberdade ganha a rua

Pra ser a lua enluarada e nua

E dissolver-se na manhã discreta...

Autor: André Luiz Pinheiro

22/03/2020