GIRASSOL E MARGARIDA (Soneto inverso)...

Lembro-me da menina margarida,

Que existiu por alguns dias,

E depois não floriu mais.

Os seus olhos, sementes de poesia,

Que meu olhar não resistia,

Qual ao sol que eu ia atrás.

Mais eis que lá fora se perdia,

De brotar já não era mais capaz,

Sua dor de pétala a tantos pertencia,

Seus campos não ficaram para trás.

Mas eis que me aparece um dia,

Lágrima serena, numa flor de paz,

Em floresceres que se arrependia,

Pois margarida no amor não foi sagaz.

Inaldo Santos
Enviado por Inaldo Santos em 25/03/2020
Código do texto: T6896375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.