DESOLADO [862]

DESOLADO [862]

Sozinho um de batina o vasto pátio cruza.

Vai o Papa Francisco celebrar a missa.

Vinte e sete de março, sexta, a brisa atiça.

De São Pedro na praça, chuva quase intrusa.

A Humanidade toda, agora, até postiça,

de um tal coronavírus a vestir a blusa,

em copas a esconder-se e bem reclusa,

perde vidas, à beça, a rodo, sem premissa.

Do pontífice vê-se ao rosto um cadeado,

tal angústia do papa aflora àquele rosto

de homem só, deveras triste e desolado.

Jamais eu fora a um cristão mais solidário:

e do papa nas faces só lhe vi desgosto

– lia ele dos seus, talvez, algum calvário

Fort., 29/03/2020.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 29/03/2020
Código do texto: T6900520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.