Pandemia (Um soneto apressado)

Cada um quer a vida do seu jeito:

Casa, comida e roupa lavada

E tudo certo, na hora marcada

Como se [nós] fossemos perfeitos

De Deus imagem e semelhança,

Contudo somos grão de areia

Que se debate com esperança

De sermos diamante na bateia

Nesse debater não respeitamos

As lições que a vida [nos] ensina

De sermos solidários e humanos

Abate sobre nós uma pandemia

A lembrar que a vida nos destina

A vivermos em plena harmonia