PALAVRAS EM FUGA

Do dicionário, palavras em fuga

Deixam para trás aquelas adoentadas

De alguma segurança saem em busca

Aflitas, urge permanecerem isoladas

Sábias, valem-se de suas metáforas

Protegendo-se assim como convém

E, usam-nas como seguras máscaras

Contra um mal que remédio não tem

Encontram, enfim, abrigo em versos

Em quadras e tercetos se distanciando

Nem pensar em seguir alguma métrica

Enfrentam assim o inimigo perverso

Solidária, a Poesia delas cuidando

Nesta situação dolorosa e tétrica

________________________

Nota do autor: soneto livre, em tempos de coronavírus. Distanciamento literário necessário entre as palavras. gajocosta