Dois

Algarismo de elevado simbolismo,

Pelo seu enorme e belo significado,

Representa o fim do egocentrismo,

Porque anda sempre acompanhado;

São precisos dois para um casal formar,

Permanecer só é desgostoso e antinatural,

A ordem regular é cada um com seu par,

Essa é a quantidade verdadeira e normal;

Um duo pode ser algo frequente,

Mas, também, muito singular,

Dois é um algarismo diferente;

Atestando o companheirismo e o amor,

Entre os animais e toda a boa gente,

É um algarismo de grandioso valor!...