Minha história


Escrevo minha história sem sofrer,
desfolhando a vida igual a uma flor,
se pudesse eu só queria esquecer.
o passado que  me causa dissabor.

Já fui feliz, até tive um grande amor,
​​​​​havia sonhos e alegria em meu viver,
mas nem tudo nessa vida é multicor,
assim vivo com  a saudade sem querer.
​​​​​​
Agora sinto cada dia mais frequente,
a solidão se achegar mais exigente,
e abraçar esse meu coração disperso.

Mas digo que valeu cada momento, 
que escrevi poesia em tantos versos.
meus sonhos, minha luz, meu universo.

Ignez Freitas
Todos os direitos reservados pela Biblioteca Nacional de direitos Autorais





Recebi esse presente da grande poetisa Ilda Maria Costa Brasil que me deixou lisonjeada.
Obrigada minha querida. 🌹
DISSABORES
MOTE
Escrevo minha história sem sofrer,
desfolhando a vida igual a uma flor,
se pudesse eu só queria esquecer
o passado que me causa dissabor.
Ignez Freitas
 
GLOSA
Escrevo minha história sem sofrer;
no entanto, choquei-me, ao me olhar no espelho.
Vi, em meu rosto, tristezas. Podes crer?!
Nervosa, pedi a uma amiga conselho.
 
“– Dê ao teu coração um especial sentido
desfolhando a vida igual a uma flor.
Assim, nada o deixará ressentido
e, ao mundo, voarás como um beija-flor. ”
 
Corpo e alma, por desamores, devassei;
portanto, o ontem não devo enaltecer.
Se pudesse eu só queria esquecer
as dificuldades pelas quais passei.
 
Por imprudência e incoerentes ações,
não dei às minhas vivências bom sabor.
Apagarei, além das ruins emoções,
o passado que me causa dissabor.

​​​​​ Ilda Maria Costa Brasil