Toada...

(Ouvindo Ainda Existe Um Lugar - Miguel Marques)

https://www.youtube.com/watch?v=Yf0PtDXw2UA

Aqui nos pampas, amanhece o dia

o céu anil de brancas nuvens bordado,

matas virgens por todos os lados,

passarinhos trinando em sinfonia...

Um vento minuano forte que assobia

por sobre campinas, imensos prados

anunciando o inverno no pampa amado,

no galpão, cedinho, chimarrão, poesias...

Mais tarde, o sol a pele acariciando,

o vento os cabelos emaranhando,

o trabalho no campo principia...

Sementes no solo germinando,

gado no pasto se alimentando,

na toada, expressa o gaucho, sua alegria...

(ania)

..................................

Obrigada poeta Fernando por esse lindo soneto em interação!

VISGO DA PAIXÃO

São farpas de saudades pelo chão

E são raios de sol num fim da tarde,

É frio quando o belo sol não arde,

Pegados ao sentimento da paixão.

Saudades do amor em comunhão,

Um choro de um peito tão covarde,

Pranto que desce sem fazer alarde,

Ao sol sumir espera a escuridão.

São duas almas juntas e distantes,

E são dois corações de dois amantes,

Em busca simplesmente de um lugar.

Há um visgo tão grande em cada peito,

Que fala de um amor sem preconceito

E pede um só recanto para amar.

(fcunha lima)