PAUTA COVID-19
[865]


Quanta gente se indo, não se finda,
pois apenas se encanta no infinito...
Ou, morrendo, d’Além fará seu rito,
em perenes presenças mais ainda.

Multidões que na pauta irei contrito
prantear com saudade e dor infinda,
essa gente na Terra foi bem-vinda,
mas, partindo, o viver se faz finito.

Pela mão de doença tão funérea,
vê-se em guerra a coorte das nações,
e ninguém nos prevê a cura séria.

Pandemia a maior, a mais daninha,
tanto mata, dizima a borbotões
mas um verme infeliz diz “gripezinha”.


Fort., 26/04/2020.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 26/04/2020
Reeditado em 26/04/2020
Código do texto: T6929003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.