Foto da net


CONTRADIÇÕES
[866]
 
Não queiras ver contrastes só no cobre:
o rico sempre e cada vez mais rico,
o pobre sempre e cada vez mais pobre.
E eu disto sei, verdades ratifico.
 
Diz-se do ouro ser metal tão nobre
e à prata apenas resta ser um tico;
se o potentado muito mais se cobre,
eu desnudado, ó, como é que fico?
 
Essas contradições não são novatas.
Demais nos meios sociais se ampliam,
e tubarões se vestem com gravatas.
 
Os deserdados?! Estes são os pobres.
Quando nos metais nobres só confiam,
esquecem do valor que têm os cobres.
 
Fort., 30/04/2020.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 30/04/2020
Código do texto: T6933009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.