Quarentena, Dicotomia e Dilema

Homem sem trabalho é verme, é lesma,

É a velha oficina do diabo,

Que tanto forja a ferro e fogo a mesma

Aquela boa foice e a que dá cabo,

Que a peste, sendo serviçal da besta

Com ela bem te acerta feito dardo,

Coberta, em vez de toga qual pretexta,

Vestida vem de morte como um fardo.

Porquanto é feito o homem de desejo,

De sorte, de prazer e de labuta,

Não há porque chorar nem contrair

A morte, se te esquivas do teu beijo,

Que assim em teu caixão não vai florir

A bela rosa negra, triste e muda.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 01/05/2020
Código do texto: T6934255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.