Golfinho

A tua beleza é incontestável,

És a reprodução da elegância,

Tens amabilidade indubitável,

Sabes o teu lugar de vigilância;

A tua, grande, inteligência,

Dá-te um estatuto especial,

Sabes sofrer com paciência

Divertindo-te de forma natural;

Trabalhas com alegria e diversão,

A tua sensibilidade e carinho

Faz de ti um animal de eleição;

Meu estimado amigo, golfinho,

Recebe, com muita afeição,

Esta minha prova de carinho!...