Ilusão

Aparentemente é verdade,

Mas, não passa de ilusão,

É bem diferente a realidade,

Não nos percamos na ficção;

É bom caminhar pela irrealidade,

Sem nos afastarmos do verdadeiro,

Tendo bem patente a autenticidade

E ajustando-a com o real, primeiro;

Permanecer amarrado a uma ilusão

Como se correspondesse a algo de real

É, simplesmente, enganar o coração;

Nem tudo é benefício, nem tudo é mal,

O universo e o mundo da imaginação,

Ampara e ajuda a aturar o mundo real!...