RECANTO AMENO

HOMENAGEM AO RECANTO DAS LETRAS

RECANTO AMENO

No mar das letras sou batel ousado,

Exposto às ondas, velejando ao vento.

Por isso eu tenho textos meus postados

Nas águas mansas deste ideal Recanto.

Meu lenho frágil, de madeiro leve,

Soçobraria no menor embate

Do mar bravio, mas mesmo assim se atreve

E faz-se ao largo, exercitando-se na arte.

Sulcando as ondas, vou seguindo adiante

Com destemor, à inspiração dos astros,

Embora frágil e de velas rotas,

Pois tenho um porto onde ancorar confiante,

A descansar e partilhar meu estro,

No sítio ameno, o Recanto da Letras

Tubarão, 3 de maio de 2020.