Conflito

O diabo se veste de cetim rubro.

Lá fora um clarão rasga o céu em dois.

Sinto o frio que na penumbra se impôs...

Vou só p'ro meu quarto, me deito e me cubro.

Nos meus temores, forte eu me descubro.

Já não deixo mais nada p'ra depois,

Mas passou-se o tempo e nada fiz, pois

Meu prazo final se acaba em outubro.

Mesmo que corram rios carmesim

E das alcovas venham bestas-feras

Comigo irá o Senhor das Esferas.

E esse mal travestido de bondade

Revelar-se-á à luz da verdade

E assim, dentro de mim, terá seu fim.

06/05/2020