Imagem da internet




DECLARAÇÃO PIEGAS
[867]
 
Meu estro, às noites, se desabotoa,
dos astros, às alturas, voa pleno,
e o teu perfil em mim reflui ameno,
ver leda aurora que canções entoa.
 
Por ti, doída falta cai-me à proa,
e não separo o teu do meu cosseno;
 um céu de estrelas ri-se mais sereno,
que a juventude em ti explode à toa.
 
O teu perfil, em refinada arte,
presente apenas na saudade imensa,
tal querubim, revoa em toda parte.  
 
E a tu’alma, distante e distraída,
nunca, jamais, terá completa crença
do bem que te devoto a ti, querida!
 
Fort., 15/05/2020.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/05/2020
Código do texto: T6947887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.