Um olhar

Hoje um olhar mostra o sorriso
Um olhar fala, recita poesia,
Um olhar mostra tristeza
É também alegria.

São portas d'alma,
Veem logo a poesia,
Encantam com seu brilho,
Ávidos de sabedoria.

Ah, queria teu olhar no meu,
Sabias falar, eu entendia.
Ao acaso, demorado e forte

Rápido, mas seguro falavas.
Olhava-te... Via eu o que queria.
No agora, hora frágil de pandemia...

Alma e coração falam o que um olhar revela..

Marilu Fagundes

SÃO PORTAS D'ALMA

Sim, vejo o brilho no olhar
A porta d'alma se abrindo
Os versos soltos no ar
Paro, vejo-te sorrindo

Olhar de pura sabedoria
Retira a tristeza ao redor
Tendo como alimento a poesia
A vida fica bem melhor

Saiba que agora neste momento
Da poesia que nos aproxima
Apesar deste nosso isolamento

Leva contigo a certeza
Minh'alma a te destina
Agora e sempre neste olhar.

Angelica Gouvea