Criança

Alegria, ternura e singeleza,

Com muita e real sinceridade,

Espontânea e genuína pureza,

Imaginação com naturalidade;

A tua deleitosa candura

É um bálsamo de alento

Que afugenta a amargura

E alivia o pensamento;

O teu sorriso é o doce sol

Que nos aquece o coração

E faz do futuro um farol;

Tu és a verdadeira esperança,

As tuas lágrimas trazem comoção,

Tu és a imutável e eterna criança!...